quarta-feira, setembro 09, 2009

Pão de leite e alho (espetacular!)

1 garrafa de leite morno
45 gr. de fermento de padaria
4 ovos
100 gr.de manteiga
100 gr. de banha
4 col. sopa de óleo
1 col. sopa de sal
1 col. sobremesa deaçucar
4 dentes de alho bem graúdos, muito bem socados
farinha de trigo necessária (+/- 1 kl. e meio)


Dissolva o fermento no leite morno,junte o açucar os ovos batidos como para pão de ló (as claras em neve,as gemas acrescentadas aos poucos ) e 3 x. de farinha de trigo. Bata bem,trabalhe a massa cubra e deixe crescer por 4 horas. Ao fermento, depois de crescido, adicione o alho, a manteiga, a banha, o óleo e o sal.
Misture bem e vá amassando juntando farinha aos poucos, até obter massa fofa, sem grudar nos dedos, sove MUITÍSSIMO BEM. Divida a massa em 2 ou 3 porções, estica, enrole e coloque em forma de pão, pela metade. Cubra, deixe dobrar de volume. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos, e termina em forno moderado

OBS.: Pode acrescentar toucinho defumado, cortado fininho e frito na própria gordura, ou presunto.
Fica parecendo pão de torresmo

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